優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

鍋~

 23, 2013 17:52
仕事場の新年会で、ちょっと変わったお鍋をやりました~


☆味噌粕もずくしゃぶしゃぶ鍋
CIMG6668 (800x600)

↓この本に載ってます。

続野菜だけ?―目からウロコの野菜を活かす料理技 (野菜料理大図鑑)続野菜だけ?―目からウロコの野菜を活かす料理技 (野菜料理大図鑑)
(2010/08)
ゆみこ

商品詳細を見る


お味噌と酒かすでもとを作って煮立てたところに、
エノキと千切りの葱を入れて、煮えたところでもずくをしゃぶしゃぶして、食べました。

ほっこり、おいしー
ちょっと大人な鍋でした。


☆大根おやき
CIMG6673 (800x600)
これは、おつまみ代わりに、でもあっとゆうまになくなっちゃいました。

☆白菜と油揚げの梅酢ドレッシングサラダ
CIMG6671 (800x600)

☆エリンギと葱と板麩の照り焼き丼
CIMG6670 (800x600)
↑続野菜だけにレシピのってます。

これ、まえにもDVD上映会で好評だったので、またやったのですが、
今回は板麩ソテーも入れて、さらにグレードアップ。

お肉が入ってる!?と友達もびっくりしてましたー。
実際は入ってません(笑)

それと、最後につぶつぶも作りましたー

☆ヒエとカブとポテトのぺペロンチーノ風
CIMG6669 (800x600)

いつも、もちキビとポテトで作るところですが、
材料がいろいろ足りなくって、急遽かぶとヒエに変更!

でも美味しくできました♪

カブがとろけてクリーミーさが増して大好評!


パーティーも野菜で楽々、大満足☆


2月7日(木)には、
1月も好評だった、DVDの上映会とつぶつぶランチ会を企画中!

詳細は後日発表しますが、
つぶつぶごはんを食べにきてね☆

スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。