優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

できたーー!

 03, 2012 23:47
ようやく、携帯から写真がアップロードできました~

昨日の夜の軽食、
☆ニラとごはんとエゴマのチヂミ

あまりの冷ごはん入れて、ボリューミーなチヂミ。
お醤油かけて食べました。


☆ヒエの冬サラダ

柿とりんごとたまねぎをみじん切りにして、炊いたヒエに混ぜ、
梅酢で味付け!香りにクミンパウダーがはいって、デザート風サラダ。



☆ヒエ粉とカブのクリームシチューごはん

シチューをカレー見たく、ご飯にかけて食べるのが好きです。
ドリアみたいに、オーブンで焼いても美味しい。。


☆昆布だしの味噌汁

冬には欠かせません。味噌汁飲んだら体ぽかぽか!
エノキが最近お気に入り。
大根やかぼちゃ、ねぎ、わかめ、シメジなどなど、、、具沢山もシンプルも美味しいです。


立ち寄った神社で、イチョウの絨毯♪


とってもキレイでした。
お日様できらきら~


さて、今日は友人宅での簡単つぶつぶ料理クラス。

ぼちぼち行って来ますー

スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。