優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

豪華食卓

 23, 2012 14:14
久しぶりに、家に人を招いての食卓!

気合い入れて、

ヒエのフリッター、
マイタケ天ぷら、
カブの煮浸し、
押し麦入りラタトゥイユ、
ヒジキマリネサラダ

を作りました☆



と、品数多いけど、
あらかじめ冷凍したり、
作り置いていたモノを組み合わせたので、
準備楽々、

やっぱり、みんなで食べるごはんって
いいですね。

カブの煮浸しに、実家からの
「スギヒラタケ」というキノコを入れたんですが、
好評でした。

そして、みんなで完食!
美味しいって言ってもらえて、幸せでした。

ごちそうさま!
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。