優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

山形行ってきました。

 14, 2012 01:00

神戸で開催!
つぶつぶ創始者ゆみこによる未来食サバイバルセミナーまで、
あと2ヶ月ちょっと!!

>>> http://yukichancooking.blog.fc2.com/blog-entry-173.html



山形の実家、いのちのアトリエに行ってきました☆

雑穀が、実ってて収穫時期の秋、
こんな感じで干されてました〜 キラキラ!
CIMG6409.jpg
ここから、脱穀していくのが大変!
そして、この一粒万倍になる「つぶつぶ」をいただいてるんですね〜〜
大地のエネルギーたっぷりだな。


家の前で☆収穫を手伝ってきました。
CIMG6405.jpg

夜ごはんの、
エノキと人参のあんかけを豆腐からめたこの一皿、絶品でした。
CIMG6429.jpg



夜行バスと電車で、約20時間くらいかけての帰省となりましたが、
やっぱり空気はきれいだし、山に囲まれた場所は、落ち着きます☆

関西に帰ってきて、よーしがんばろーって気持ちです。

来週は、元町で料理教室やります☆
あと残席2〜3名です!お申し込みまだのかたはお早めに下記リンククリック!
http://yukichancooking.blog.fc2.com/blog-entry-177.html


実は参加してます↓ 良かったらクリックしてね☆
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。