優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

カフェプレート風~

 04, 2012 19:02
もちキビポテトに、ペペロンチーノソースを絡めて、新たな一品に!

ライ麦パンにサラダと一緒にオープンサンドにして食べました♪



昨日は
知人と二人ご飯だったので、
つぶつぶ2品!!

高キビとナスソテーと、
作りおきのもちキビポテト

高キビは炊いて冷凍してあったのを、解凍して、炒めたらあら不思議、炊いてすぐとおんなじ状態に戻り、美味しさも変わらず♪



さらに余っていたもちキビポテトは、コロッケ用に丸めて冷凍中ーヽ(*´▽)ノ♪

この、応用力と適応力(?)のある、
つぶつぶ雑穀、
しかも、おいしくて、栄養があって…

ありがたいやつらです(笑)

今日から、実家の山形に帰省ですー
携帯圏外♪

大自然を満喫してきます。
雑穀が実ってるかなー
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。