優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

冷凍庫から、もちきび!

 19, 2012 10:05
昨日は、冷凍庫の中に炊いたもちキビ発見!
野菜もなくって、超久々に

☆もちキビとわかめのミモザソテー

を作りました。
しかも、スープも、わかめとねぎとしょうゆのインスタント。

ごはんと、梅干。



シンプルすぎるけど、
これで、バランスが取れるつぶつぶ料理。

そして、おいしい。
雑穀は栄養もあるけど、なにより食感とか、
味がほんとにしっくり来ておいしいので、
食べててほっとします。

しかも、冷凍できるのがとってもべんり。


一人暮らしは、ついついめんどくさがって
ご飯としょうゆと海苔で終わりそうになるけど、
やっぱり、ちょっとでも調理したものがあるとうれしいなー


さて、明日はおっこ食堂さんで料理教室に行ってきます☆


スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。