優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

5/19 お昼ごはん☆

 19, 2011 14:01
20110519.jpg

お昼パスタでした

炊いて、冷凍してあったアマランサスを使いました


☆シメジとカブの葉のアマランサスパスタ

☆高野豆腐と春野菜の塩煮

☆天然酵母パン(写真なし



アマランサスパスタ、
長野のつぶつぶカフェでも大人気メニューでしたが、
やっぱり、うまい。

我ながら(笑)

アマランサスさえ炊いてあれば、
キノコと炒めるだけだし、簡単!

菜っ葉はパスタとゆでれば、ほんと労力知らずのパスタごはんです
このパスタは海苔のトッピングが重要


ごちそうさま♪
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。