優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

野菜盛りだくさん☆

 07, 2012 13:33
にんじんづくし弁当♪

☆にんじんのエビフライ風
☆千切りにんじんと昆布の掻き揚げ
☆にんじんと油揚げの甘味噌煮
☆ピーマンと板麩ソテー
☆ヒエごはん
☆海の精の梅干



なぜか、にんじんしかなくって、
にんじんが主役のお弁当になりました。

でも、料理ごとに違う味付けなので、問題なし!
彩りにピーマンが爽やかでした。


それと、別の日のお昼ごはん。

☆じゃがいもと油揚げとレタスの煮浸しどんぶり

お芋がほくほく♪
味付けは塩としょうゆと昆布。
シンプルだけど、ご飯にあいます。



お野菜がたくさんあったので、
つぶつぶ雑穀は、ご飯に炊き込んでいます。

よく汗をかくから、
味付けもしっかりして、体を整えています。

さっぱり、麺類なども食べたい季節ですね~
エゴマの冷汁が飲みたいな。

さて、明日は料理教室!!いってきます!!!

スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。