優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

お手軽ランチ・4連チャン☆

 23, 2012 17:49
旅行から帰ってきて、ばたばたしていて、
最近の料理は手抜きです!

冷凍しておいた、もちキビポテトぺペロンチーノを使った、
☆もちキビとポテトとお豆腐のスープパスタ


旅の疲れを癒すべく、、、
☆エノキの味噌汁と、五穀ご飯に青海苔ごましお
☆庭で取れたトマトのさっぱり梅酢マリネ



究極の手抜き。。。
☆オクラとえのきの旨煮ぶっかけごはん
☆きゅうりの塩もみ



究極の手抜き。。。vol.2
☆キュウリと紅しょうがと自家味噌のお茶漬け ゴマ風味


夏やさーい!
☆なすと万願寺唐辛子の味噌煮
☆もろきゅう
☆五穀ご飯




つぶつぶ雑穀の登場回数は、少ないですが、
夏の暑さを乗り切るため、

梅酢味噌

の使用回数が増えています。

塩分とミネラル分と、
発効菌の力をお借りして、
おなかの中から整えてくれる、
梅酢味噌
は、夏ばて防止の強い味方です☆
つぶつぶネットショップで扱っています。



さてー、明日はお料理教室@おっこ食堂さんです!
お陰さまで、ご予約満席頂きました☆

8月1日のランチ会@六甲ごパンさん、満席となりましたので、ご予約締め切らせていただきます☆



実は参加してます↓ 良かったらクリックしてね☆
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


つぶつぶの公式HPはコチラ
http://www.tsubutsubu.jp/





スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。