優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

もちキビでパスタ〜

 09, 2012 13:30
今日ももちキビ〜

☆もちキビと漬け物のコラボパスタ


前に作っておいた

*油揚げと梅酢ミョウガとワカメの煮物

をベースに、
もちキビと茹でた芹を加えて、
パスタに絡めてスープパスタっぽく仕上げました。


ちょっと味が濃いめでしたが、
美味しくできた!

もちキビは、少量を固まりで入れて、
もちもち感が楽しめる感じにしました。

野菜だけだと、
あっさりだけど、もちキビが入ることで、
食感が楽しくなって満足感アップです。

しかも、
今日はパスタ一品に

*つぶつぶ雑穀(もちキビ)
*漬け物(梅酢漬けミョウガ)
*海藻(ワカメ)


が入ってます!
完璧ー

つぶつぶクッキングには欠かせない
12の提案はコチラから。下の方に書いてます。。

ごちそうさまでした
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。