優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

パーティー料理!

 03, 2012 12:00
4月1日に、職場で春のパーティーをやりました!
一品もちよりスタイルだったので、
もちアワバジルグラタンを作りました!!


↑オーブンで焼かれてます☆


そして、野菜たっぷり、

ラタトゥイユも鍋いっぱいに作りました〜。


↑軽くガーリックで野菜をソテーしたら、トマトジュースとフレッシュトマトの水分だけで、
30分くらいよ〜く煮込みました。
味付けは、お塩だけ。

野菜の旨味が最高の一品になって、
最後にはごはんを入れて汁まで完食!!


そのほかは、いろーんな人の持ち込みが集まって、
飲みながら食べながら、話に花が咲きました


つぶつぶの料理も大人気で嬉しかったです!

次のパーティーは何を作ろうかな〜〜


ごちそうさまでした!
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。