優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

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むすびの酒粕クラッカー♪

 30, 2012 16:55
千葉県香取の蔵元、
寺田本家の酒粕を使ってクラッカー作りました





サクサク、塩味を効かせて、
つまみだしたら止まらない!!


むすびは発芽玄米のお酒なので、
酒粕も玄米の粒の形が残っていますo(^o^)o

オーブンで焼くとちょうど、
茶色い焼け加減で美味しそうです!
この酒粕クラッカー、まるでチーズのような風味がするのが不思議です。

ちなみに酒粕以外の材料は

小麦粉、塩、油、水と超シンプル。

ごちそうさまでした(^^)d
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