優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

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写真追加〜

 23, 2012 12:50
ランチ会の時の写真追加で〜す☆

ランチプレート↓ やっぱりスープの写真は取り忘れてました(汗
CIMG6060.jpg


もちアワカントリーケーキ♪ ↓
CIMG6055.jpg


あと、今回は

*酒粕クラッカー
*ラギ粉のスコーン

も販売しました☆
CIMG6050.jpg


春なので、すこし色つけしたメニュー↓
CIMG6051.jpg

ランチ会の時、毎回毎回、
お客様に配っている資料があります。

☆つぶつぶ12の提案



☆つぶつぶ12の効果

です。

これは、
つぶつぶクッキング スタートブック
に載っているものをコピーして配っているのですが、
つぶつぶってなに??
つぶつぶのいいところは??
といったことを簡潔に伝えられる項目です。

今日は、「つぶつぶ12の提案」の文章を転載します。


                        

☆つぶつぶ12の提案

1. 穀物を主食に食べる
雑穀を食卓に呼び戻し、穀物を主食として8割食べる

2. 調味料は海の塩
佐藤を使わずに、自然塩で食材の甘み、おいしさを引き出す

3. 植物性の食べものが主に食べる
アルカリ性の野菜と海藻が、アルカリ性の血液をつくる

4. 季節の野菜を食べる
旬の野菜にはその季節の地球のエネルギーがぎっしり

5. 伝統の発酵食品を毎食食べる
毎日味噌汁を飲み、毎食梅干しなどの漬け物を食べる

6. 加工しすぎない食べものを丸ごと食べる
過度に精製したり、皮をむいたり、アク抜きをしない

7. 国産のもの、地域のものを食べる
住んでいる大地のエネルギーが適応力と抵抗力の元

8. 冷蔵・冷凍が必要のない食べものを食べる
省エネ&健康増進の二大貯蔵法は「干す」「塩漬けにする」

9. 料理する暮らし
料理は地球お母さんとの対話&宇宙エネルギー調和術

10. 耕す暮らし
地球お母さんの愛とエネルギーに直接触れる至福の日々

11. 自分を信頼する
一人ひとりの存在の中には宇宙の叡智と創造のパワーが宿っている

12. 宇宙を信頼する
無限の愛とエネルギーを休みなく送り続けている宇宙

            
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