FC2ブログ

生かされているということ。

ここに、いま、いる私。


不思議な巡り合わせで、いま、ここにこうしている。



歌をうたうのが好きだった。

絵を書くのが好きだった。

具体的じゃない、ふわっとしたものが好きだった。

美しいものが好きだった。

風と太陽の光が好きだった。




わたしにとって、


料理をするのは、呼吸をすることと一緒。

口から息を吸って、吐いて、体中に酸素が巡る。
一瞬で、入れ替わるように。


料理は、まず、てのひらで感じる。

野菜を触る。

そのとき、野菜の意図を感じる。


このキュウリは、生が美味しそう!
このキャベツは蒸したら柔らかいだろうなぁ。。


その野菜が育ってきた畑をイメージしながら、
いのちを感じる。


感じたままに、いのちを料理する。
調和させて私の体に必要な栄養を「おいしさ」にのせて、
体中の細胞に届ける。



そう、キッチンは、いのちを扱う、
いのちのアトリエ。



からだって、すごいの。

いま、なにが自分がほしいのか、分かっているんだよ。


塩がほしい、
甘い物(糖分)がほしい、
水が飲みたい、
あったかいのがいい、
冷たいのが良い、
煮た料理がいい、
生の料理が良い。


これ、全部頭で考えるから、
間違えるの。


もっと、素直に、
体の欲求を聞いてみよう。



ほんとうってなに?
ほんものってなに?


たくさんあるよ。

私の体をやしなう、いのちの食べ物ってなに?



いのちという観点でみれば、
すべての謎は溶ける。


いのちを、かんじる、私になろう。





いのちとかいうと、宗教?とか、変わり者って言われるけれど、
これが、当たり前の特別じゃない世界になりたい。


いのちを大切にする、地球と共存する
いのちと食の関係。


両親から受け継いだこの体で、
28年間、体中で体感した事を私は、伝えたいと思う。



美しい私、
美しい細胞、
美しい地球。


すべては、繫がっているからね。





いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。

ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村





✨✨5月、1年ぶりにバージョンアップしてセミナー開催決定✨✨


いのちと食べ物の本当の関係を学び、
いのちの運営術としての食技術を身につけましょう!


セミナー Scene1

2016年6月29日(水)
時間:10:00〜19:30(細胞生まれ変わるランチ&ディナー付き♡)
講師:つぶつぶマザー優気
会場:つぶつぶセミナーホール(新宿から3駅、都営大江戸線牛込柳町駅より徒歩5分)
受講費:55,000円 (価格が気になる方はこちら→☆☆☆



食とココロとカラダの仕組みを一日で知る食の学び。セミナー公式サイトはこちら



お申込みはこちら

main-banner.jpg



ご質問などあれば、お気軽にお問い合わせください。
yukitubu24★gmail.com >★を@に変えて送ってください。






いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。

ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト



WHAT'S NEW?