上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--
とある日のごはん。

もちキビポテトのコロッケ、インゲンの天ぷら、みそ汁、タルタルソース、五穀ごはん。


ナスの板麩炒め、もちキビポテトペペロンチーノ、ごぼうの味噌漬け、五穀ごはん、みそ汁。


もちキビポテトペペロンチーノを一度つくると、
しばらく、お家ごはんは充実です!
パンに乗せて、オープンピザにしたり、野菜乗せて、オーブン焼きにしたり、、

先日、以前にもちきびポテトペペロンチーノの料理教室に来てくれた方と
またお会いしたときに、お家のヘビーローテーションメニューになっていると言ってくれました。

嬉しいですね〜

作り方は、簡単、

もちキビとジャガイモを炊き合わせて、
ペペロンチーノソースを絡めるだけ。

詳細はこちらの本を参照に☆

つぶつぶ雑穀おかず―毎日食べたい!からだの元気を引き出す簡単おかずつぶつぶ雑穀おかず―毎日食べたい!からだの元気を引き出す簡単おかず
(2007/11)
大谷 ゆみこ

商品詳細を見る



そして、お待たせしました!

9月は久しぶりの土曜日開催で、料理教室を開催します。
平日だと参加できない〜って思ってた方、ぜひぜひつぶつぶ食べに、作りに来てください^^


Saturday Special TUBUTUBU Cooking Class☆
at 新神戸Fukurou

9月14日(土)

料理クラス:うるちアワの照り焼き丼 10:30-13:30
スイーツクラス:ヒエ粉のレモンタルト 14:00-16:30

受講費:1クラス 5,500円、2クラス 10,000円

定員各回7名
*メイン料理の内容は、2013年7月のクラスと同じ内容ですが、野菜料理は季節のものに変更しています。




7月のメニューはとっても好評だったので、
お楽しみに!!!

10月は、平日のみのクラスの予定です。
この機会をお見逃しなく☆
スポンサーサイト

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。