FC2ブログ

神戸で開催!
つぶつぶ創始者ゆみこによる未来食サバイバルセミナーまで、
あと2ヶ月ちょっと!!

>>> http://yukichancooking.blog.fc2.com/blog-entry-173.html



山形の実家、いのちのアトリエに行ってきました☆

雑穀が、実ってて収穫時期の秋、
こんな感じで干されてました〜 キラキラ!
CIMG6409.jpg
ここから、脱穀していくのが大変!
そして、この一粒万倍になる「つぶつぶ」をいただいてるんですね〜〜
大地のエネルギーたっぷりだな。


家の前で☆収穫を手伝ってきました。
CIMG6405.jpg

夜ごはんの、
エノキと人参のあんかけを豆腐からめたこの一皿、絶品でした。
CIMG6429.jpg



夜行バスと電車で、約20時間くらいかけての帰省となりましたが、
やっぱり空気はきれいだし、山に囲まれた場所は、落ち着きます☆

関西に帰ってきて、よーしがんばろーって気持ちです。

来週は、元町で料理教室やります☆
あと残席2〜3名です!お申し込みまだのかたはお早めに下記リンククリック!
http://yukichancooking.blog.fc2.com/blog-entry-177.html


実は参加してます↓ 良かったらクリックしてね☆
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



WHAT'S NEW?