FC2ブログ
CIMG5636.jpg

久々!!
先日に炊いておいたアマランサスで、

☆アマランサスときのこの和風パスタ

を作りました♪

つぶつぶカフェ長野駅前店時代の大人気メニュー、
私も大好きな一品です。

アマランサスが、
タラコみたいなプチプチした食感で、
きのこのプリプリ感とマッチします。

でも、私はタラコよりアマランサスの方が美味しいと思うけど!

トッピングのしそとのりは、必須アイテム。。
これで、満足度がぐーんとアップします。

いつもは、シンプルにレシピ通り、

アマランサス
しめじ
醤油


で味付けするのですが、
今日はちょっとアレンジで、
ニンニクとキャベツも入れました。

キャベツは、
パスタをゆでるときに一緒に入れて
ゆでました。

は〜、やっぱうまい。。。

ごちそうさまです。

スポンサーサイト



WHAT'S NEW?