
ちゃいろいけど、
今日のおやつです!!!
☆きなことクルミのヌガー
米飴を鍋に入れて、火にかけて沸騰したら
きなことクルミとお塩を入れて、混ぜ合わせるだけ!
簡単

冷たくなると、飴のように固まって、
持ち運びも便利です。
ただ、ついついつまみ食いしちゃうから、
あっとゆうまになくなっちゃうんだけどね。。。
あと、今日はアマランサスを炊いてます

久しぶりにアマランサスパスタが食べたいなぁ〜と思って

つぶつぶカフェ長野駅前店にいたときから、
ほんと、よく作ったなぁ。。
激うまです。
みんな、大好き。
あ、しそと、シメジ買ってきておこう!!!
アマランサスパスタにシメジとしそとノリは欠かせません

あ〜、楽しみだな☆
雑穀料理は、炊いておけば何でもアレンジできるから、
ほんと助かります。
きっと、アマランサスは、
パスタとサラダとマリネなどに変化することでしょう〜(^^)/
スポンサーサイト