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 ヒエ粉のレモンタルト
 自分へのご褒美に♪

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〜No sugar No eggなのに、まろやかなコクと甘みが自慢〜


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<9/24土曜・午後のレッスンです>

*前回、大人気だったため、追加レッスンを決定しました!
 初の土曜日午後開催です。


レモンの酸味を最大現に生かして、
ヒエ粉の特性を最大限に生かして、
ほっぺたも落ちそうなレモンタルトを作ります♪

100%植物性、
素材の甘みを最大限に引き出すミラクルスイーツで、
体の内側からリフレッシュ。

砂糖を使わない体に優しいスイーツで
がんばってる自分の体へのご褒美!
心も嬉しい時間です。

スイーツ作りがはじめての方、
上級の方もシンプルな発見があるレッスンです。
作ったあとは、優雅なティータイムを楽しみましょう。

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【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン、テキスト本(同時購入可)、持ち帰り用タッパー


*実際に作ったタルトは、一人一切れお持帰りできます。
ケーキ1カットの入るタッパーをご持参ください♪

*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は700円いただきます。


*レッスンのあとは1F カフェレストランにて、雑穀のお買い物や、
お食事も楽しめます。
*午前中の、ヒエフリッターのレッスンも同時受け付け中♡


【追加開催】ヒエ粉のレモンタルト
〜No sugar No eggなのに、まろやかなコクと甘みが自慢〜

開催日
2016/09/24 (土) 13:40〜16:00

予約締切
2016/09/22 (木) 23:59

料金5500円(税込)

定員8名(残席7名)

お申し込みはこちらから。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/3877

または、優気まで、メールでも受け付けます^^
yukitubu24☆gmail.com >☆を@に変えて送ってくださいね。


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講師プロフィール
郷田 優気

つぶつぶグランマ・ゆみこ(つぶつぶ創始者)の娘。
「つぶつぶ」雑穀料理を食べるのも、作るのも大好きです。小さい頃からベジタリアンの家庭に育ち、健康そのもの。
母・ゆみこが創作したシンプルな宇宙ルールで作る「未来食つぶつぶ」の心と技を伝える講師・つぶつぶマザーになりました。
ヨーロッパ留学の経験を生かし、2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワークオーガナイザーとして活動中。

レッスンでみなさんとお料理するのを楽しみにしています。
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ご質問などもお気軽にどうぞ。

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お申し込みはこちらから。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/3877




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❤️11月は静岡に行くよ!❤️
*詳細はこちら。


・・・

ただいま、ブログを新しくしようと、
計画中です。

準備ができたら、告知しますので、
そちらもお楽しみに〜

・・・

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つぶつぶマザーの優気です。

大人気。

ヒエ粉のレモンタルト。


ついに、レッスン開催しました^^

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みなさま、ご参加いただきありがとうございました♡

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想像以上にシンプル・・・!
びっくりするくらい、おいしい!
ヒエの粉ってすご〜い!
知らないって損だわ〜
つやっとしてきた!


と、初めて参加いただいたみなさまも、
お久しぶりのみなさまにも、
ご好評いただきました。


ちなみに、
一番難しいポイントは、
出来上がったタルトを切る、というところでした。


それ以外は、
まぁ〜〜シンプル。

みなさん、目からウロコ。


ぽろぽろ〜


あとは、お家で作ってみてね。


気になる方は、
レシピはこちらの書籍に乗っています♪
480404.jpg
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/609.html


こんもり、中のフィリングを入れきるのが、
貧相に見えないポイントです!

お試しあれ〜



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7月のレッスンは、大人気ですでに満席が!
空いてるレッスンのチェックお見逃しなく♪


ではでは、
お料理教室でお会いできるのを楽しみにしています。





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すでに、お席が埋まり始めています♪

6月の優気の料理レッスンはこちら〜


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 6月の最新レッスン情報
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はじめてさん&体験希望の方向けはこちらの2つがおすすめです。

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6/23【初回参加者限定】つぶつぶスープミニレッスン&おはなしランチ会♪
▶︎https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2744

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6/23【6月のキャンペーン・無料レシピ付】甘酒スムージーで夏のクーラーでも冷え知らず!
▶︎https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2077




男性向け、料理レッスンはこちら
160330142819-image01.jpg

6/18 男の料理教室つぶつぶスタイルvol.3 「高キビボロネーゼ風パスタ」
▶︎https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2345
※残席3名様です。


こちらは、上級者から初心者まで、家庭で役立つ
シンプル&豪華メニューを作れるようになるレッスン2つ、ご用意しました。

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6/19 【女性限定】本格派・男心をがっしり掴む「高キビボロネーゼ風パスタ」でイタリアンダイニング
▶︎https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2355
※残席2名様
※イタリアンフリットの揚げ方もお伝えします!レッスン後の懇親会もやります。


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6/30【特別開催】ヒエ粉のレモンタルト〜No sugar No eggなのに、まろやかなコクと甘みが自慢〜
▶︎https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2704
※こちら、すでに残席3名になっております!



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 7月のレッスン予告
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なんと7月は!

❤祝❤つぶつぶ料理教室公式サイト開設1周年記念

ということで、このサイトの開設から1年が経ちます。
記念イベントをご用意しています♪

詳細はこちら!
https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/5



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 未来食セミナーのご案内
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知識と技術をいっぺんに、体に入れる、
食とココロとカラダの仕組みを一日で知る食の学び。
「未来食セミナーScene1」

▶︎6/29(水)講師2:つぶつぶ料理教室オーガナイザー&つぶつぶマザー優気

時間:10:00-19:30 ランチ・ディナー付き
会場:つぶつぶカフェ2Fセミナーホール
未来食セミナーの詳細はこちら
▶︎http://yukichancooking.blog.fc2.com/blog-entry-264.html

【つぶつぶで砂糖断ち】応援キャンペーンも開催中(11,600円お得)
詳細▶︎https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/2016/04/post-25.php?utm_source=news160411&utm_medium=mm&utm_campaign=n160411-01


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 書籍のご紹介
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つぶつぶの原点であり、
創始者ゆみこの原点の書籍はこちら

「未来食〜環境汚染を生き抜く〜」
http://www.tsubutsubu-shop.jp/category/158.html

20年以上のロングセラーとして今なお、読み継がれています。


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ちょっと、料理のコツ
ーーーーーーーーーーー


お料理前に、使う材料はすべて出す。
使った順にしまう。


これだけで、すっきりして、
綺麗なキッチン実現♪

お試しあれ^^




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今日は、お知らせです🎵



憧れの客室乗務員から
つぶつぶシェフに転身!


美しい立ち居振る舞いとおちゃめの一面を持つ


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磯貝綾子シェフ

の中華ディナーレッスンありますよ〜〜〜



お!これは!
と、思ったらぜひ詳細クリックしてね^^

メニューは

【つぶつぶ中華ディナー】ヒエのワンタンスープ&揚げワンタン
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2741

日にち:5月30日(月)
時間 :19時〜21時
参加費:4500円
会場 :つぶつぶカフェ 2Fキッチンスタジオ


お仕事帰りに、ちょっと学んで、食べて、
ヘルシー&おいしいディナータイムはいかがですか。

おいしいもの大好き、つぶつぶシェフ磯貝綾子の
【つぶつぶ中華・夜レッスン】
お仕事帰りに立ち寄ってください。
熱々!コクのある汁とともにお伝えします。


お申し込みはこちらから。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2741

または、直接お電話でもどうぞ。
つぶつぶカフェ+ボナ!つぶつぶ早稲田店
TEL: 03-3203-2093



つぶつぶで、
大地とつながる、本物の食材で
食のアートを楽しみましょう。  
優気の料理レッスン一覧はこちら。



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♡1年ぶりに開催決定♡
つぶつぶマザー優気が講師を務めます。
食と心と体の関係を一日で知る。
未来食セミナーScene1


♡2016年6月29日(水)東京早稲田 定員6名
2016年7月17日(日)愛知県幸田町 満席御礼!
♡2016年7月18日(月祝)愛知県幸田町 定員14名




先日の甘酒作りに参加されたMさんから、
嬉しいご報告が届きました♪

ーーーーーー

18日は甘酒教室ありがとうございました。
あの後、さっそく家に眠っていた麹で甘酒つくってみました!

初めて大成功!!
真空の炊飯器のせいではなく、温度の加減だったようです!!うれしーい!

簡単そうでも、やっぱり目で見て細かく教えて頂くと上手にできるもんですね。嬉しいです。
3歳の娘もさっそく出来上がった甘酒を食べていました。


ーーーーーー

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一番右の方がMさん♪

写真ではそうは見えませんが、
もう38周目の妊婦さんで、

いつ生まれるかしら!

と、大きなお腹でご参加いただきました。


甘酒の作り方は、
本当に、菌とのお付き合い。

ちょっとしたことで、
うまくいったりいかなかったりしますが、
一回のレッスンでコツを掴めばバッチリです^^



次回、甘酒スムージーの作り方レッスンは、
6月23日に開催します。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2077


同日午前は、はじめてのつぶつぶ料理教室体験レッスンも開催中。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2744


あ、5月30日は、中華ディナーのレッスンがありますよ!
こちらは磯貝綾子シェフが腕をふるってくれます^^
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2741



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