fc2ブログ

優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

つぶつぶクリスマス!

 25, 2012 09:33

仕事場のクリスマス会で、つぶつぶディナーつくりました☆


高キビハンバーグ♪


こんなかんじで、トマトソースで煮込みました!


ジャガイモさんで~


車麩の肉じゃが風(お肉は入ってないよ)


クリスマスケーキ!!

もちろん、ノーシュガー、ノーミルク、ノーエッグ、ノーケミカル!
中身は、前に焼いておいた、
もちアワカントリーケーキ、
クリームは、ポンセンクリームに甘酒混ぜたスペシャルバージョン、
ツリーは、キウイとイチゴで作りました☆☆


そのほか、
もっちり蒸しレンコンのにんにくソテー
CIMG6583 (800x600)


粒そばテリーヌ、
CIMG6585 (800x600)


ゆずゴボウのサラダ
CIMG6584 (800x600)


写真は忘れたけど、
もちキビコロッケ、もちアワかぼちゃコロッケもありました。


盛りだくさん~~!!

でも、オールベジタリアンなクリスマスとなりました。

来年は、
クリスマスつぶつぶスペシャル料理教室でもやろうかなぁ~


まだ、詳細は未定ですが、
2013年最初の料理教室は、

1月22日(火)@トアロード・リビングス・スタディオ(元町駅)

で、11時から料理クラス、
14時からスイーツクラスの予定です。

お楽しみに!!
スポンサーサイト



COMMENT 1

Mon
2012.12.31
13:03

 #

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?